Le Fort St Antoine, construit en 1879 sous l’autorité du Général Serré de Rivières pour protéger la frontière suisse a été réaménagé à partir de 1966 en caves d’affinage de Comté par Marcel Petite, un affineur de Comté.
En bientôt 50 ans, cette cathédrale souterraine a déjà élevé plus d’un million de Comtés d’exception dans une ambiance de grotte naturelle.
Pénétrez au cœur de nos caves et découvrez les secrets de l’affinage lent :
– une histoire à raconter : une montagne et des hommes : découverte du patrimoine fromager dans un cadre architectural unique.
– une galerie au cœur des caves : frissons et émotions : des métiers inconnus et modernes.
– une rencontre avec un maître caviste : dimension humaine.
– des fresques aromatiques : découvertes sensorielles : une dégustation unique et pédagogique.
Ambiance de grottes : prévoir des vêtements chauds et chaussures fermées.Visites guidées sur réservation uniquement.
En bientôt 50 ans, cette cathédrale souterraine a déjà élevé plus d’un million de Comtés d’exception dans une ambiance de grotte naturelle.
Pénétrez au cœur de nos caves et découvrez les secrets de l’affinage lent :
– une histoire à raconter : une montagne et des hommes : découverte du patrimoine fromager dans un cadre architectural unique.
– une galerie au cœur des caves : frissons et émotions : des métiers inconnus et modernes.
– une rencontre avec un maître caviste : dimension humaine.
– des fresques aromatiques : découvertes sensorielles : une dégustation unique et pédagogique.
Ambiance de grottes : prévoir des vêtements chauds et chaussures fermées.Visites guidées sur réservation uniquement.
Tarifs : se renseigner auprès de l’office de tourisme du pays du Haut Doubs
03 81 69 31 21
Durée de visite : 1h30
25370 SAINT ANTOINE
Tél. : 03 81 69 31 21 Courriel : malbuisson@destination-hautdoubs.com
Site internet : http://www.comte-petite.com/marcel-petite-et-vous/visites-des-caves-daffinage-du-comte-marcel-petite/?lang=fr